Alle Spiele der WM sehen und 5 Euro sparen mit dem Code: "EISHOCKEYINFO5"
Weltmeisterschaft 2012 12.05.2012, 15:09

Schweiz unterliegt Frankreich

Siege für Slowakei und Norwegen

Die Auswahl Norwegens hat sich durch einen 3:0-Sieg über Lettland vorübergehend auf die Viertelfinalplätze verbessert. Schweden ist nach einem 4:0-Sieg über Italien sicher im Viertelfinale dabei. In Gruppe H in der finnischen Hauptstadt hat sich Kanada durch einen 8:0-Kantersieg gegen Kasachstan für das Viertelfinale qualifiziert. Die Slowakei setzte sich gegen Weißrussland mit 5:1 durch und hat ebenfalls gute Viertelfinal-Chancen. Die Schweiz kassierte gegen Frankreich eine 2:4-Niederlage und muss um die KO-Runde bangen.
Weltmeisterschaft 2012 11.05.2012, 20:00

Kanada und Russland gewinnen Topspiele

USA mit Mühe - Kantersieg für Tschechien

Die Auswahl Kanadas hat das Topspiel in der Gruppe H gegen Gastgeber Finnland mit 5:3 gewonnen und die Tabellenführung übernommen. In Gruppe S kassierte Gastgeber Schweden im Spitzenspiel gegen Russland nach 3:1-Führung noch eine 3:7-Packung. Am Nachmittag mühte sich die USA gegen Kasachstan zu einem 3:2-Sieg nach Verlängerung. In der "deutschen Gruppe" deklassierte Tschechien Italien mit 6:0-Toren.
Weltmeisterschaft 2012 11.05.2012, 15:33

Meister-Stürmer Rankel wieder fit

Über Einsatz gegen Dänemark entscheidet Bundestrainer

Vor dem nächsten WM-Spiel gegen Dänemark am Samstag steht die Deutsche Nationalmannschaft unter Druck. Nach den erwarteten Niederlagen gegen Russland und Schweden sowie der enttäuschenden Pleite gegen Lettland muss nun ein Sieg her, wenn das Ziel Viertelfinale erreicht werden soll. Helfen könnte dabei möglicherweise Stürmer Andre Rankel.
Weltmeisterschaft 2012 10.05.2012, 21:01

Russland fehlt noch ein Punkt - USA auf Kurs

Finnland deklassiert Frankreich - Tschechien mit Mühe

Acht Punkte Vorsprung hat die russische Auswahl nach nur vier Spielen auf Rang fünf und benötigt somit, wie auch Gastgeber Schweden, nur noch einen Punkt zum Einzug ins Viertelfinale. Russland setzte sich am Nachmittag gegen Dänemark mit 3:1 durch, im Parallelspiel schlug die USA Weißrussland mit 5:3-Toren. Am Abend feierte Finnland einen7:1-Kantersieg gegen Frankreich, Tschechien mühte sich zu einem 3:1-Erfolg gegen Lettland.
Weltmeisterschaft 2012 09.05.2012, 20:38

Gute Leistung vom DEB-Team wieder nicht belohnt

Deutschland unterliegt starken Schweden 2:5

Es war die individuelle Klasse der schwedischen Nationalmannschaft, die ausschlaggebend für den 5:2-Sieg der Gastgeber gegen die deutsche Auswahl war. Vor erstmals nahezu ausverkauftem Haus in Stockholm konnte die DEB-Auswahl die Partie zwei Drittel lang offen gestalten, im Schlussdrittel merkte man dem Team von Bundestrainer Jakob Koelliker aber den Kräfteverschleiß 24 Stunden nach dem Spiel gegen Russland deutlich an.
Weltmeisterschaft 2012 09.05.2012, 18:58

Norwegen verdrängt DEB-Auswahl

Kasachstan weiterhin punktlos Schlusslicht

Die norwegische Nationalmannschaft hat ihren ersten WM-Sieg eingefahren und sich in der Gruppe S am DEB-Team vorbei auf den fünften Rang verbessert. Gegen Italien setzten sich die Skandinavier glatt mit 6:2-Toren durch. In Helsinki kassierte Kasachstan gegen die Slowakei mit 2:4 die vierte Niederlage im vierten Spiel. Die Slowakei verbesserte sich auf den vierten Tabellenplatz und hat die USA zumindest vorübergehend aus den Viertelfinalrängen verdrängt. Das Topspiel am Abend gewann Kanada gegen die Schweiz knapp mit 3:2-Toren.
Weltmeisterschaft 2012 08.05.2012, 22:19

Deutschland verliert unglücklich gegen Russland

0:2 gegen Russland - Chancenverwertung als Manko

Deutschland hat bei der Eishockey-WM in Schweden und Finnland im dritten Spiel die zweite Niederlage kassiert. Angesichts der Tatsache, dass mit Russland eine ganz große Eishockey-Nation auf Gegner war, kann das 0:2 als großer Erfolg gewertet werden. Doch beim genaueren Hinsehen muss man aus deutscher Sicht mit der Chancenauswertung hadern. Ganz ohne Ironie: Da war mehr drin.
Weltmeisterschaft 2012 08.05.2012, 19:16

Lettland fertigt Italien ab

Finnland schlägt die Schweiz - Weißrussland dreht Rückstand

Die Auswahl Lettlands hat ihr Vorrundenspiel gegen Aufsteiger Italien deutlich mit 5:0-Toren gewonnen und sich an Deutschland und Tschechien vorbei auf den dritten Tabellenplatz verbessert. In Helsinki drehte Weißrussland einen 0:2-Rückstand gegen Kasachstan binnen sechs Minuten noch zum 3:2-Sieg und holte die ersten Turnierpunkte. Am Abend setzte sich Gastgeber Finnland gegen die Schweiz mit 5:2-Toren durch und konnte erstmals in diesem Turnier mehr als einen Treffer erzielen.